Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄捷運首批電聯車廂運抵高雄港卸儲

高雄捷運首批電聯車廂運抵高雄港卸儲

高雄捷運公司在奧地利打造的捷運電聯車車廂,首批車廂兩列共六節,今天運抵高雄港卸儲,工作人員都小心翼翼詳細檢查這批遠渡重洋的嬌客。 電聯車車廂由東方航運公司所屬貨櫃輪[MONROVIA]輪裝運,九月底由德國不萊梅港啟運來台。

經過多日航程,[MONROVIA]輪今天上午順利泊靠高雄港第六十五號碼頭進行卸儲作業,工作人員一一吊卸四個電聯車頭和兩個車廂,高雄捷運公司總經理范陳柏也率領相關主管焚香祈福,祝禱工作順利。

范陳柏表示,這批電聯車廂於五月底從維也納出廠後,即送到德國測試,進行一連串的電磁相容干擾、振動噪音等測試,試車順利。

後續打造的車廂,高雄捷運公司預定至明年十月底,安排每個月以兩列共六節車廂,交運至高雄港,明年十一月起則以每個月三列電聯車廂交運。全部四十二列共一百二十六節電聯車廂,預計以一年半的時間交運完成。

高雄捷運公司將利用凌晨交通離峰時段,於二十七日至二十九日將這批電聯車車廂分批運送到高捷高雄市南機廠。


更新時間 : 2021-09-27 06:42 GMT+08:00