外交部:臺旅客仍享德法蘭克福機場快速通關

日前傳出在法蘭克福機場享有自動通關待遇國家的告示牌上,臺灣國旗遭到塗銷

  462
臺灣國旗在法蘭克福機場自動通關告示牌上遭塗銷(照片翻攝自PTT)

臺灣國旗在法蘭克福機場自動通關告示牌上遭塗銷(照片翻攝自PTT)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)臺灣自去年納入德國法蘭克福及慕尼黑機場自動通關計畫,與美、加等10個非歐盟國家享有相同待遇,然而日前傳出在法蘭克福機場內的自動通關待遇圖示上,臺灣國旗已遭到塗銷,外交部對此表示,德國提供我國快速通關的測試期已結束,不過現階段臺灣旅客在法蘭克福機場仍可快速通關。

臺灣在去(2018)年納入德國法蘭克福及慕尼黑機場「自動化邊境管制系統」的試辦計畫,與澳洲、紐西蘭、加拿大、美國、新加坡、南韓等10國在兩座機場可享有出境自動化通關待遇。

不過,日前卻有網友指出,在法蘭克福機場享有自動通關待遇國家的告示牌上,臺灣國旗已遭到塗銷。對此,中央社昨(10)日引述外交部發言人李憲章表示,現階段臺灣護照持有人在法蘭克福機場仍享有出境快速通關的待遇,駐處將就過渡期間如何在機場適當標示臺灣持續與德國協調,以利臺灣旅客辨識。

李憲章指出,德國提供臺灣護照查驗快速通關的測試階段已於去年底暫告一個段落。駐法蘭克福辦事處聯繫德國聯邦警察局法蘭克福機場分處後得知,在過渡期間,德國將陸續調整機場看板上各國標示的方式。