彰化縣排水溝驚見死豬屍體 化驗結果近期出爐

圖翻攝自臉書「花壇人俱樂部」。

圖翻攝自臉書「花壇人俱樂部」。

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)非洲豬瘟人人聞之色變,今(10)日下午彰化縣花壇鄉斑鳩路旁的大排水溝出現一隻死豬屍體,一旁疑似有數袋動物內臟,縣府與動物防疫所等單位都派員趕往現場查證,並噴藥消毒,因設備不足預計明(11)日再將死豬打撈帶回化驗。

自由時報報導,花壇鄉陳姓鄉民今天下午行經花壇鄉斑鳩路時突然發現大排水溝內竟有一隻動物屍體,仔細查看後赫然發現是一頭死豬,且不遠處還有數袋動物內臟漂在河面上。

蘋果日報報導,臉書「花壇人俱樂部」版主也是花壇鄉民陳元銘說,兩周前,不遠處才被丟了約20袋豬內臟,沒想到今天上午有鄉親通報說這裡「又」被丟病死豬,且上游還有5、6袋的豬內臟,希望相關單位在非洲豬瘟防疫期間,能趕快將偷丟死豬的業者繩之以法。

引述自由時報報導,彰化縣動物防疫所今天傍晚派員到場全副武裝,對著死豬噴藥防治,預計明天上午將死豬打撈上岸帶回化驗,化驗結果近期內出爐。