嘉義多元文化友善融合活動 市長用新住民語問候新年好

嘉義市長黃敏惠特別以越南語「新早(你好))及印尼語「阿巴嘎巴」 與現場新住民打招呼。

  120
(圖/ 嘉義市政府)

(圖/ 嘉義市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)嘉義市政府日前舉辦「諸事大吉 好運聯聯」多元文化友善性別社區融合活動,邀請婦女團體代表、新住民姐妹及其家人,與社區網絡民眾現場揮毫作畫、撰寫春聯與性別友善金句,體驗台灣過年樂趣!

嘉義市長黃敏惠特別以越南語「新早(你好))及印尼語「阿巴嘎巴」 與現場新住民打招呼。

她表示,現場女性議員與婦女團體的理事長、總幹事等人雖然來自不同背景,對於公共事務參與皆有熱情與使命感,為社會挹注新動力。

「新年快樂、就門南眉(越南語)、斯拉嗎哈利拉呀(印尼語)」,黃市長切換各種語言祝福現場民眾新年快樂,強調未來將帶領市府團隊努力拚經濟,過年期間多邀請其他縣市的親朋好友來嘉作客,發現嘉義市的美。

社會處表示,今日活動選在過年前夕辦理,邀請「勇媽」們撰寫春聯,共同體驗多元書畫的樂趣,認識台灣的過年習俗,還邀請書法與國畫老師現場指導民眾。

除此之外,也將性別友善相關字句融入創意書法活動當中,盼透過此次活動,讓社區民眾、孩童破除性別刻板印象,一同融入年節性別平等的文化,體驗春節活動。