印度男子控告父母:他們未經我同意就生下我!

媒體報導,一名印度男子將控告自己雙親,未經他的同意就生下他,引起全球關注。

  431
寶寶示意圖(翻攝自Pixabay)

寶寶示意圖(翻攝自Pixabay)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,一名印度男子將控告自己雙親,未經他的同意就生下他,引起全球關注。

BBC》報導,印度一名名為Raphael Samuel的27歲男子,信奉「反出生主義」(anti-natalism),主張人類出生後,不但不快樂,還會破壞環境。而他的雙親,其實都是律師,但他仍執意控告他們,在未取得他同意的情況下,生下他。

根據報導,Raphael表示,因為他不是自己願意被生下來的,因此有權在接下來的人生中,接受來自雙親的金錢損害賠償。

《BBC》介紹,Raphael其實和雙親感情良好,兩人甚至還用幽默的眼光,來看待兒子的行為。Raphael告訴母親要對其展開訴訟時,母親還開玩笑地威脅他,會在法院被擊潰。

根據報導,Raphael目前還沒有找到自己的律師,代表他將在法院上,同時面對兩位律師的砲火,但他的行為已引起網友注意,並湧入他的粉絲專頁留言支持或批評。