華航罷工頻頻 地勤:為何犧牲權益的都是沒罷工的我們

  313
機師工會華航分會罷工  旅客詢問航班資訊。

機師工會華航分會罷工  旅客詢問航班資訊。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合整理報導)機師工會華航分會8日啟動罷工,這已經是華航三年來第二度罷工,第一線華航地勤忙著處理旅客簽轉其他航班退票,還要忍受旅客的責罵及抱怨,華航地勤目前正串連,下午將到交通部陳情,請交通部拒絕機師工會訴求。

綜合自由時報報導,華航地勤吐心聲:「別人爭取自己的權益,為什麼每次犧牲的都是沒有罷工的我們?」因為沒有旅客會罵空服員或機師,只會罵地勤;沒有人會找空服員或機師負責行程,只會找地勤。

華航地勤表示,上次空服員罷工後,雖然地勤順勢加了津貼,但被指搭順風車,也有旅客對著她說:「你們不要再罷工了。」但地勤從來都沒有要罷工。

中央社報導,地勤同仁認為,機師選擇在春節期間,用無預警方式罷工,造成其他同仁利益受損,泯滅社會大眾新年期間空中交通權益。如果大家不站出來向交通部抗議,交通部無法了解華航真正沉默員工的心聲。