屏東燈會開幕在即 銀髮族社工關心新住民弱勢族群

本次共有來自台灣各處的5300位志工參與,讓台灣燈會的背後更添一份溫暖人情。

(圖/ 屏東縣政府)

(圖/ 屏東縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)屏東縣主辦今年的台灣燈會,將於2月19日至3月3日在東港大鵬灣展開為期13天的燈會活動。本次共有來自台灣各處的5300位志工參與,讓台灣燈會的背後更添一份溫暖人情。

社團法人海口人社區經營協會的郭慈愛女士表示,婆婆從事志工已經數多年,當初婆婆因為認同本協會的理念,進而加入協會關懷年輕人、新住民與弱勢族群,自身也受到婆婆的影響加入志工一同為這片土地付出,兒子甚至在就讀大學時選擇社工系,讓自己能以更專業的能力幫助社會。

而本次三代一同參與台灣燈會志工不單只是展現平時的熱心,更是生長在這片土地後想盡一份心力的深厚情感。

此外,由屏東特殊教育學校老師帶領的身障同學更加入這一次難得的台灣燈會志工服務。

校方表示,平常學校都會安排業界老師提供學生進行一些基本教學及實習,而學生們的表現也十分良好,但由於學生較少有機會與人群接觸,所以正好藉此機會報名台灣燈會在屏東的環保志工,希望透過讓學生擔任志工與人們有更多的互動,並秉持著「取之於社會,用之於社會」的精神為本次台灣燈會付出。