春節鐵道協助不打烊 助新南向遊客順利出遊

員警協助多位新南向遊客解決乘車購票以及尋找失物等問題,讓遊客大讚台灣警察真的很熱心!

(圖/ 鐵路警察局台北分局台北分駐所 臉書)

(圖/ 鐵路警察局台北分局台北分駐所 臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)許多海外遊客喜歡趁著春節期間來台觀光,享受台灣年節氣氛,鐵路警察局台北分局台北分駐所春節不打烊,協助多位新南向遊客解決乘車購票以及尋找失物等問題,讓遊客大讚台灣警察真的很熱心!

2月3日下午一名越南籍旅客阮小姐在台北車站一樓台鐵自動售票機前猶豫張望許久,員警邱品樂與蘇湘婷上前關心,阮小姐表示自己看不懂懂售票機上的中文,無法操作機器,員警主動協助她購票,並引導至台鐵第三月台候車,讓阮小姐大讚台灣警察真的熱心。

1名來自菲律賓的旅客THERESA MA. 2月5日晚間在台北火車站地下街用餐不慎遺失手機與雨傘,著急地向台北分駐所員警求助,員警謝安玗立即引導她到地下街服務台找尋,最終在誠品地下街服務台尋回遺失的手機及雨傘,THERESA MA.表示相當感謝。

此外,一名來自澳門的林姓旅客向員警求助,表示自己於1月31日在台北車站搭乘計程車時,不慎遺失手機。員警調閱停車場監視器,確認計程車車號並聯繫司機,順利尋回林姓旅客遺失的手機。她大讚臺灣警方親切熱心,迅速協助尋回手機,表示下次一定要再來台灣遊玩。