加拿大虛擬貨幣交換所CEO忽然去世 1億9000萬美元資產遭鎖死

虛擬貨幣最新消息。加拿大最大的虛擬貨幣交易公司QuadrigaCX的CEO突然死亡,但全公司只有他知道「冷錢包」密碼,導致高達1億9000萬美元的資產,被封死在帳戶中。

如今比特幣比黃金還值錢。(圖片來源:Flickr)

如今比特幣比黃金還值錢。(圖片來源:Flickr)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)虛擬貨幣最新消息。加拿大最大的虛擬貨幣交易公司QuadrigaCX的CEO突然死亡,但全公司只有他知道「冷錢包」密碼,導致高達1億9000萬美元的資產,被封死在帳戶中,無法提領。不過,媒體指出,在CEO往生前不久,竟然有人移動大量的以太幣。

日本《NHK》5日報導,QuadrigaCX公司CEO於去(2018)年12月訪問印度時,突然不幸死亡,享年30歲。

不過,根據報導,只有這位去年往生的CEO,直到將虛擬貨幣,從「冷錢包」透過網路移出時,所需的密碼,甚至連其妻子聘用的專家,都無法破解,導致高達1億9000萬美元的資產被鎖死。

虛擬貨幣新聞網《coindesk》當地時間8日報導,QuadrigaCX公司已向加拿大法院申請破產。

不過,報導指出,從以太幣區塊鏈可發現,有人在去年12月,自QuadrigaCX公司提領巨額以太幣。《coindesk》説明,雖然此行為可以解釋成QuadrigaCX剛好需要實體貨幣,應付現金流需求,但當時無人與該公司進行貨幣兌換,因此目前尚不清楚其背後真正原因,以及是否有陰謀。