回國民衆注意!東京今將降大雪

今(2019)年春節假期即將結束,相信有不少赴日過年的讀者,也即將返國開工或準備開學,迎接新的一年。

  398
(翻攝自日本氣象廳網站)

日本氣象廳公佈日本時間2019年2月9日下午3點10分為止的降水量

(翻攝自日本氣象廳網站)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)今(2019)年春節假期即將結束,相信有不少赴日過年的讀者,也即將返國開工或準備開學,迎接新的一年。不過,日本《NHK》發佈快報指出,東京市中心今(9)日恐出現大雪,甚至導致路面結冰,影響交通。

根據報導,受到強烈冷氣團及低氣壓影響,日本關東地區各地皆出現降雪,甚至連東京市中心,都有機會出現大雪,導致積雪,影響交通。

報導介紹,到明早為止,關東地區山區積雪,將來到10公分,而關東平原地區及東京市中心,則分別預計將累積8公分和5公分的積雪。

記者於日本時間今日上午11點30分,前往羽田機場成田機場網站確認時,赴台班機運行狀況悉未出現異常,但提醒讀者,航班之後還是有機會,因跑道結冰等理由被取消或延後起飛,詳細情形請隨時查看兩座機場及航空公司、旅行社網站。

另外,必須特別注意的是,也有可能出現飛機照常起飛,但其它大衆運輸工具停駛,導致無法前往機場的情況,因此呼籲讀者預留多一點時間,前往機場等候。

若有任何問題,請向我國駐日代表處尋求協助,電話是(81-3) 3280-7811。若情況危急,可改撥24小時專線(81-3) 3280-7917。