美國防部官員重申對臺軍售 嚇阻中國威脅

我國外交部則回應,臺灣將持續與美國合作,共同維護印太區域的和平穩定秩序

  124
美國國防部亞太安全事務助理部長薛瑞福7日於華府智庫演講時,重申美國將持續對臺軍售(照片來源:資料照片/中央社提供)

美國國防部亞太安全事務助理部長薛瑞福7日於華府智庫演講時,重申美國將持續對臺軍售(照片來源:資料照片/中央社提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)美國國防部亞太安全事務助理部長薛瑞福昨(7)日於華府智庫演講時,重申美國將持續對臺軍售,確保臺灣有能力嚇阻中國的侵略威脅,我國外交部對此表示誠摯感謝。

薛瑞福(Randall G. Schriver)昨日在智庫國家亞洲研究局(The National Bureau of Asian Research)所舉辦的年度戰略亞洲(Strategic Asia)報告發表會中發表專題演講,期間重申美國將依據臺灣關係法(Taiwan Relations Act)執行對臺軍售,以確保臺灣有能力嚇阻中國的侵略威脅。

薛瑞福也強調美國是臺灣的夥伴,必須持續努力捍衛臺灣的民主自由。外交部對薛瑞福此番友臺發言表達誠摯感謝。

外交部指出,今年適逢臺灣關係法立法40週年,美國國防部資深官員重申美國將會持續依據該法執行對臺軍售,以協助臺灣加強嚇阻中國的能力,捍衛臺灣珍貴的民主自由,彰顯美方對我國安全一貫且堅定的承諾,特別具有意義。

外交部提及,臺灣將持續與美國維持緊密合作,共同維護印太區域的和平穩定秩序。