清潔人員翻找垃圾尋回金手鍊 新住民失主感動落淚

熱心助人的清潔人員,新住民十分感激,頻頻道謝;而此善舉,為這新年增添了一絲暖意

(圖片來源:Pxhere)

(圖片來源:Pxhere)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)一位新住民大年初一深夜搭乘高鐵返回高雄,下車之後發現手上的金手鍊不見了,她急忙向值班人員求助,當時一旁的清潔人員見狀,徒手翻找垃圾袋,最後物歸原主,失主感動落淚!

根據《奇摩新聞》報導,失主在工作人員的陪同之下,不斷地在車廂與月台之間尋找,心急如焚的她甚至是在月台上大哭了起來。

當時站在一旁的清潔人員見狀,二話不說將已經打包好的垃圾全數拆開並徒手翻找,不願放棄任何一個細節,希望可以幫失主找回遺失的手鍊。最後,清潔人員十分幸運地找到手鍊並物歸原主。

清潔人員表示,當時差不多是下班時間,得知遺失鍊子一事,自己就在想會不會是不小心丟到垃圾袋裡了,經過1分鐘的翻找,果真在垃圾袋裡找到。

熱心助人的清潔人員,新住民十分感激,頻頻道謝;而此善舉,為這新年增添了一絲暖意。