華航取消26航班 成立專區說明罷工問題

  130
桃園機場第一航廈,華航員工8日在報到櫃臺忙著為旅客解釋班機異動狀態(中央社)

桃園機場第一航廈,華航員工8日在報到櫃臺忙著為旅客解釋班機異動狀態(中央社)

因應中華航空公司機師今天清晨6時開始罷工,華航連夜在官方網站成立說明專區,宣布8日到10日有26個國際及兩岸航班取消,並答覆旅客各種問題。

華航官網的機師工會罷工說明專區列出航班動態與取消航班等訊息,其中已經公布取消的航班有26個,目的地包括與台北和高雄對飛的北京、上海、海口、無錫、洛杉磯、東京、靜岡、廣島、香港、馬尼拉與曼谷等地。

至於一般旅客可能有的疑問,華航在專區首頁以「一般旅客FAQ」列出14個問題與答覆,包括如何退票、如何索取班機取消或延誤證明、是否有補償等。

對於是否有補償的問題,例如因更改行程產生的住宿及交通費用能否獲得補償,官網的答覆是:罷工雖造成交通輸運之不便,但因罷工屬航空公司無法控制之事由 ,依旅客運輸條款第10條10.2.1.1,不在航空公司責任範圍。

詳細資訊可查閱華航官網專區:https://news.china-airlines.com/emer/info.aspx