初三家鄉發送福袋 蔡英文:今年執政讓人民更有感

農曆大年初三,總統蔡英文及副總統陳建仁上午都分別回到家鄉屏東及高雄拜年並發送豬年春節福袋

總統蔡英文7日回家鄉屏東發春節福袋(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文7日回家鄉屏東發春節福袋(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文7日回家鄉屏東楓港發紅包(照片來源:中央社提供)

總統蔡英文7日回家鄉屏東楓港發紅包(照片來源:中央社提供)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)今(7)日是農曆大年初三,總統蔡英文及副總統陳建仁上午都分別回到家鄉屏東及高雄拜年,並發送豬年春節福袋予大排長龍等待的民眾。蔡總統也表示,新的一年執政團隊將更接近人民,施政讓人民有感。

蔡總統就任後每年春節都會回到故鄉屏東楓港,向老家鄉親拜年並發放春節福袋。根據中央社報導,蔡總統昨(6)晚就南下屏東恆春夜宿,今日上午9時30分到車城鄉福安宮參拜並發送春節福袋後,隨即赴楓港德隆宮,兩地皆見等待蔡總統發放福袋的大批排隊人潮。

蔡總統致詞時則表示,今年執政團隊會更打拚,執政更接近人民、讓人民有感。立法院也會更奮發,審議通過許多福國利民的法案,希望國家及經濟能持續進步,讓大家生活更好,社會更和諧。

陳副總統則在總統府秘書長陳菊及行政院副院長陳其邁的陪同下至高雄旗山天后宮,發送春節福袋給老家鄉親,他在致詞時表示,很高興回到故鄉旗山,去(2018)年市長選舉時他曾經和市長參選人陳其邁回來,現在陳其邁在行政院襄贊院長蘇貞昌推動政務,相信在行政院團隊的努力之下,國家會越來越好,經濟越來越發展,社會越來越安定,人民也可以有更幸福美滿的生活。

► 副總統陳建仁7日由總統府祕書長陳菊及行政院副院長陳其邁陪同返回高雄旗山故鄉向鄉親拜年(照片來源:中央社提供)

副總統也期盼鄉親繼續支持蔡總統及她所領導的團隊,這兩年多來,國家的進步與改革,相信大家有目共睹,他在總統府接待許多國際友人,也都非常肯定臺灣的表現,希望大家繼續支持政府。