駐緬甸代表拜會仰光雲南會館 聽取建議從善如流

駐緬甸代表處代表張俊福表示將透過會館協助,持續提升臺緬友好關係,加強雲南鄉親與臺灣之間的連結。

台北駐緬甸代表拜會仰光雲南會館,聽取鄉親建議(圖/駐緬甸台北經濟文化辦事處)

台北駐緬甸代表拜會仰光雲南會館,聽取鄉親建議(圖/駐緬甸台北經濟文化辦事處)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)駐緬甸代表處拜會仰光雲南會館,提升台緬友好關係。雲南鄉親並提出建議,希望臺商前來緬甸投資,引進臺灣先進的技術。

駐緬甸代表處代表張俊福偕政務組張副組長水庸以及僑務組張組長文華、楊秘書碧華,於近日下午拜會仰光雲南會館,這是張俊福第三度造訪會館,他表示將透過會館協助,持續提升臺緬友好關係,加強雲南鄉親與臺灣之間的連結。

當日仰光雲南會館會長張迎春、名譽會長趙忠、虞有海、名譽監事長楊大興以及多位副會長、組長等核心幹部出席座談。

與會的雲南會館幹部除了介紹雲南會館成立逾百年經過、現址籌建過程、目前服務工作重點以及組織結構運作,並對於臺灣政府能在緬甸開設代表處,就近服務僑胞,便利大家赴臺就學、探親、就醫,同時強化臺灣與緬甸之間實質經貿交流,表達高度肯定與感謝。

雲南鄉親並提出建議,希望駐處能夠多鼓勵、輔導臺商前來緬甸投資,引進臺灣先進的技術,像是精緻農業、醫療附屬產品,雲南鄉親願意扮演橋梁的角色,配合我政府一起推動新南向政策。