支持國際聯盟打擊ISIS 臺灣宣布捐款美金50萬

這筆捐款將用於遭伊斯蘭國種族屠殺與宗教迫害的伊拉克少數族裔亞茲迪族人道援助工作

我國駐美代表高碩泰6日出席全球反制伊斯蘭國聯盟部長級會議(照片翻攝自駐美代表處臉書: https://goo.gl/KNPY3k)

我國駐美代表高碩泰6日出席全球反制伊斯蘭國聯盟部長級會議(照片翻攝自駐美代表處臉書: https://goo.gl/KNPY3k)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)為響應國際社會打擊伊斯蘭恐怖組織,臺灣昨(6)日宣布將捐款美金50萬元支持國際非政府組織在伊拉克的人道援助工作。

根據駐美國臺北經濟文化代表處,我國駐美代表高碩泰昨日應邀出席由美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)在國務院主持的全球反制伊斯蘭國聯盟(Global Coalition to Defeat ISIS)部長級會議,並在會中宣布臺灣將捐助美金50萬元支持人道援助工作。

代表處指出,這筆捐款將用於國際非政府組織納迪亞倡議(Nadia’s Initiative)對遭伊斯蘭國種族屠殺與宗教迫害的伊拉克少數族裔亞茲迪族(Yazidi)的人道援助工作。納迪亞倡議由去(2018)年諾貝爾和平獎得主之一穆拉德(Nadia Murad)創辦,她即是遭伊斯蘭國囚禁凌虐的亞茲迪族倖存者。

中央社報導,穆拉德當場向臺灣表達感謝之意,大會主席也肯定臺灣所做的貢獻。

報導提及,此次由高碩泰率臺灣代表團出席全球反制伊斯蘭國聯盟的部長級會議,與全球74個國家與五個國際組織部長級官員共同研討對抗伊斯蘭恐怖組織的策略。該聯盟於2014年創立,臺灣於同年加入。