「2019台北光之饗宴」超狂夜景 壯觀信義區點亮希望

設計師丹尼爾表示,拱門的圖象設計就像台灣的山峰,其上有自山峰中緩緩升起的朝陽及太陽散發的光芒。

  398
「2019台北光之饗宴」打造超狂夜景(圖/台北市商業處臉書)

「2019台北光之饗宴」打造超狂夜景(圖/台北市商業處臉書)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)台北市政府攜手全聯將日本「Luminarie光雕裝置藝術展」引進台灣打造「2019台北光之饗宴」,使用超過23萬顆LED 燈打造出3個主題區域,自即日起分別在台北市仁愛路四段周遭和市民廣場展出。

日本關西知名盛典「光之盛典 LUMINAIRE」已連續舉辦24屆,每年都有多達幾十萬顆的LED 燈妝點街道,打造壯觀場景,今年由台北市政府聯合全聯,將「Luminarie光雕裝置藝術展」引進台北街頭,打造「2019台北光之饗宴」,自即日起展至元宵節(19日)止。

ELLE報導,Luminarie 會開始在神戶舉辦是因為1995年阪神大地震後,城市災情嚴重,為了要振興市民的精神,於是發起了「光之盛典 Luminarie」,希望以璀璨美麗的燈光重新燃起市民心中的希望。

此次,「2019台北光之饗宴」由義大利設計師丹尼爾蒙特韋德(Daniel Monteverde) 操刀設計,用23多萬顆LED 燈打造出三個主題區域:Galleria、Façade、Spalliera,分別在台北市仁愛路四段周遭和市民廣場展出。

設計師丹尼爾表示,拱門的圖象設計就像台灣的山峰,其上有自山峰中緩緩升起的朝陽及太陽散發的光芒。

另外,三個展區中「Galleria」在仁愛路四段架起由21道拱門組成、長達300多公尺的燈海隧道;「Façade」則是在仁愛路四段逸仙路口的大型建築物,十分壯觀雄偉;最後「Spalliera」座落在信義區市民廣場,ㄇ字型的牌樓包圍著「#beTAIPEI」的字樣。

除此之外,「2019台北光之饗宴」還會配上布拉姆斯、貝多芬、柴可夫斯基等多位大師的經典古典交響樂,更多詳情請上臉書專頁查詢。