臉書15周年慶 紐時製作影片大力挖苦

紐時利用臉書的友誼紀念日功能,在影片中諷刺這些年鬧出的爭議

  125
紐時挖苦影片擷圖

紐時挖苦影片擷圖

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)4日是臉書成立滿15年的日子,權威媒體《紐約時報》故意用臉書的友誼紀念日功能,製作了一支惡搞影片,諷刺臉書多年來雖一躍成為社群媒體巨擘,卻也鬧出了不少醜聞。

紐時評論版4日在推特公布2分鐘的影片,恭賀臉書生日快樂,內容卻酸溜溜,極盡諷刺之能事,至今已逾65萬人次觀看。

影片內容剪輯了臉書這些年來的大事件,創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)看了卻肯定滿臉黑線。包括臉書漸失民心、用戶爭相出走、創造隱私危機、未能禁止仇恨言論、被俄國利用來干預美國大選、資安漏洞使5,000萬用戶資料外洩等。

數落了半天,還不忘揶揄祖克柏,「好吧,其實你也不算混得太差」,畢竟「身價都高達550億美元了」。影片最後展望臉書未來15年,或可「期許」出現更多侵犯隱私情事、俄國干預、社會分歧、假資訊、色情內容等,狠狠地酸了臉書一把。