季節限定垂涎滋味 走春採草莓來台北白石湖

白石休閒農業區的溫室草莓已成熟,歡迎民眾來採摘

  170
白石湖休閒農業區(圖/台北產發局)

白石湖休閒農業區(圖/台北產發局)

白石湖休閒農業區溫室草莓(圖/台北產發局)

白石湖休閒農業區溫室草莓(圖/台北產發局)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)草莓季來了!每年12月至翌年5月為草莓產季,2月至4月更是盛產期,新春闔家暢遊,不妨造訪台北「白石湖休閒農業區」,享受草莓甜微酸好滋味。

草莓屬於高經濟作物,果實非常嬌貴,容易受病蟲害和天候影響。白石湖休閒農業區是台北近郊難得保存農村特色的鄉村綠帶,素以別具自然農村風味的鄉情美景聞名,溫室栽植的草莓作物更是引人垂涎。

台北產發局表示,目前台北市內湖區大多為香水、天來1號及桃園4號草莓品種,並以溫室設備克服多雨陰濕的氣候環境。除了傳統平地栽種,另開發高架盆器種植方式,方便遊客站著也能輕鬆採草莓。草莓果醬、冰淇淋以及趣味DIY手作等活動,更能滿足視覺與味覺體驗。

除了草莓採摘遊程,白石湖因當地多產白色沉積砂岩石塊而得名,區內具豐富自然景觀,休憩遊賞的景點包括碧湖步道、白石湖吊橋、春秋步道、夫妻樹、埤頭、同心池、龍船岩等。

想體驗山居風情的民眾,可使用大眾運輸工具,搭捷運至「內湖站」1號出口,步行至成功路4段182巷口,搭乘「小2」公車至「碧山巖」站即抵達。更多資訊可至產業局臉書專頁「臺北市產業局-台北饗樂趣」查詢。