華航勞資爭議延燒 機師工會首度罷工演練

圖/華航臉書

圖/華航臉書

華航與旗下的機師勞資爭議越演越烈,機師工會今天首度展開罷工演練。機師工會理事長李信燕說,主要是希望讓會員們熟悉整個罷工流程,並讓機師表達支持罷工行動。

桃園市機師職業工會在春節連假前夕指華航協商無誠意,拒絕疲勞航班改善;不過,華航認為,協商還在進行中,工會就對外發表負面評論,且目前已對飛安獎金達成共識,有關工會提出的過勞航班,都符合國際規定,公司願檢視,但應符合公平原則。

機師工會理事長李信燕今天受訪表示,已經在下午5時發訊給900名的華航會員,展開第一波的罷工演習行動,要求會員在24小時內回傳「檢定證」或「護照照片」給工會秘書處。

李信燕說,罷工演練主要是要讓會員熟悉罷工流程,以及讓華航機師表達支持這次的罷工行動。李信燕表示,至於已經回傳的機師人數,截至下午6時還在統計中,但人數已經超出工會的預期。

至於罷工時程,李信燕說,目前尚未定案,也沒有接到要跟華航協商的相關訊息。

交通部長林佳龍則呼籲,華航管理階層與工會代表在處理勞資爭議時,都能以旅客的權益及國人的飛安為最優先考量,盡快讓事件圓滿落幕。