法鼓山除夕撞鐘 蔡英文:繼續為台灣進步發展努力

蔡英文表示,今年主題為「好願在人間」,是已故聖嚴法師,留給大家的勉勵

  101
蔡英文出席「法鼓山除夕撞鐘」祈福活動(圖/總統府)

蔡英文出席「法鼓山除夕撞鐘」祈福活動(圖/總統府)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)迎接金豬年,總統蔡英文昨(4)日農曆除夕夜出席「法鼓山除夕撞鐘」祈福活動,在法華鐘樓與民眾一同祈願,盼國泰民安,風調雨順。

蔡英文致詞時表示,再一次到法鼓山參加莊嚴的除夕撞鐘活動,她感到十分榮幸。她提到,今年的主題是「好願在人間」,係已故聖嚴法師,留給大家的勉勵。

蔡引據佛教講求的發願、行願。她認為,發願是立定志向,設定目標;行願是身體力行,徹底實踐。踏踏實實、按部就班,一個好的念頭,才能夠落實成為好結果。

新的一年,除了祈願國泰民安,風調雨順,蔡英文也表示將帶領全體執政團隊,以效率、決心和執行力,繼續為台灣的進步發展努力。她最後祝福大家平安喜樂,新的一年諸事圓滿。

包括法鼓山方丈和尚果暉法師、首座和尚惠敏法師、前總統馬英九、前副總統吳敦義、內政部長徐國勇、國家安全會議諮詢委員李德財、新北市長侯永宜、雲門舞集創辦人林懷民等人,均出席撞鐘活動。