春節詐騙集團不休息 金管會:留意三角詐騙新手法

熱心警民連線 陸續阻詐保住民眾積蓄

(來源 中央社)

農曆春節將屆,各行各業開始放年假,但詐騙集團全年無休,春節前夕更是「趕業績」,利用民眾過節、警戒心鬆懈時詐騙。金管會提醒民眾,小心近年興起的「三角詐騙」,新年才能諸事順心。

金管會表示,春節前後通常詐騙案件較多,歹徒除利用詐騙電話、LINE通訊軟體及臉書(Facebook)等方式誆騙民眾交付財物,或以提供退款或解除分期付款為由,引導民眾至自動櫃員機(ATM)進行轉帳。

近年也出現新興的詐騙手法,詐騙集團可能利用春節商機進行三角詐騙,一方面假冒賣家,讓不知情的買方將貨款匯入真實賣家帳戶,再向真實賣家宣稱已交付貨款,趁機取走貨物。

因此,金管會提醒民眾,春節期間應提高防騙意識,切勿輕信陌生人士來電,且ATM僅能進行轉帳及提款,並無退款及解除分期付款的功能,民眾若接獲疑似詐騙電話或訊息,請勿任意提供個人資料,並請立即撥打165反詐騙專線或110審慎查證。

金管會也提醒民眾,從事網路交易需謹慎,應選擇安全有保障的網購平台,交貨方式可採面交或貨到付款方式,且不輕易將個人帳戶及隱私資料提供他人,新的一年才能諸事順心。金管會亦將持續與警政機關合作,保障民眾財產安全。

另外,為瞭解春節期間各銀行ATM運作情形,並確保民眾使用ATM如遭遇問題時,金融機構可提供諮詢服務,金管會今天上午9時至10時,分別在台北市、新北市、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、台南市、高雄市及金門縣等9縣市,實地抽測金融機構ATM運作情形。

金管會指出,經測試10家金融機構分行所設置ATM,除有一家銀行的金門分行ATM無現鈔及客服不順暢,已請銀行儘速改善外,其他被抽測的銀行均能順利提領現金,該ATM所標示的客服電話亦有專人接聽,運作順暢。

金管會表示,金融機構於春節期間的金融服務因應措施,包括ATM全年不休息、支付工具不放假、電子銀行不中斷,及金融客服不打烊。由於春節假期較長,金管會也提醒各金融機構,應確保ATM補鈔順暢, 客服及ATM服務不中斷,使民眾安心過好年。