「台灣土雞王」鄧進得獲神農獎肯定 進軍緬甸開闢外銷市場

  261
榮獲全國第31屆十大神農獎的凱馨實業董事長鄧進得,素有「台灣土雞王」的美譽。

榮獲全國第31屆十大神農獎的凱馨實業董事長鄧進得,素有「台灣土雞王」的美譽。

榮獲全國第31屆十大神農獎的凱馨實業董事長鄧進得,素有「台灣土雞王」的美譽,出身於雲林二崙的窮苦農家,少年時期曾從事牧羊、種西瓜及種稻,退伍後苦學有成,成為雞隻性別鑑定師,逐步從養雞,踏入屠宰雞的行列,1991年創立凱馨雞隻電宰廠,如今年宰500多萬隻土雞,市佔率7成全台第一,年營業額突破14億元。

鄧進得堅信從嚴從難要求的座右銘,不僅讓凱馨電宰場成為台灣第1家專業電宰土雞、烏骨雞公司,從育種、飼料、飼養、電宰、加工、行銷國內外,採一條龍專業型態經營,也是國內唯一垂直整合的有色雞專業生產工廠。

秉持著「沒有最好,只有更好」的經營哲學,鄧進得從6萬隻種母雞選出200隻第1代原種,歷經6年7代育種,培育出台灣第一隻符合國際育種標準的本土土雞—「桂丁雞」,並導入台灣優良農產品CAS、HACCP、ISO22000、HALAL清真認證,提供消費者安全健康的產品,確保消費者食的安全更榮登2016年成為蔡英文總統就職國宴,獲得國宴雞封號。

為更積極地實現以台灣為育種基地,將台灣土雞賣到全球的構想,凱馨已於緬甸建立海外生產基地,包含飼養及飼料廠等配套設施,複製台灣凱馨從雞蛋到餐桌的一條龍經營模式,屆時國內外桂丁雞飼養量可望達到500多萬隻,為台灣土雞產業開闢外銷市場的新藍海。