二次「川金會」地點出爐 傳北韓同意越南峴港

  156
第一次川金會檔案照(圖片來源:中央社)

第一次川金會檔案照(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞/施家恩綜合外電報導)相隔新加坡首次川金會短短八個月,美國總統川普又即將與北韓領導人金正恩會面,外電報導,兩人預定於2月底進行第二次「川金會」,地點選定在越南峴港,惟確切的峰會日期仍未定。

日本《朝日新聞》周日(3日)報導,北韓已同意,在越南中部峴港舉辦第二次「川金會」,而這個地點非北韓首選。根據消息人士的說法,北韓原先基於金正恩維安等考量,希望能在平壤或板門店舉行,而越南峴港是美國的提案選項之一。

美一官員告知ABC News,美屬意在越南北部的河內、南部的胡志明市、或中部的峴港舉辦二次峰會,最後敲定在峴港。

南北韓關係消息人士透露,南韓已獲北韓知會二次川金會地點,惟確切的峰會日期美朝仍未有共識。

至於會談內容,美媒預估,最早2月4日(周一)、或2月5日川普發表國情諮文中會透露一二,但外界認為主要是就北韓廢核具體進度做討論。