1年爭取近2000萬權益金 新北勞工局為移工權益把關

去年受理案件中,以薪資爭議最多、工作生活管理次之、第三為轉換雇主終止契約。

(圖/ 新北市勞工局)

(圖/ 新北市勞工局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新北市勞工局1月31日發佈統計,去年共受理移工勞資爭議案3508件,其中以薪資爭議最多、工作生活管理次之、第三為轉換雇主終止契約。

勞工局為協助雙方化解糾紛,多次召開協調會,估計為移工朋友爭取權益金額達1960萬元。

印尼籍家庭看護工阿妮向新北市勞工局投訴,自己的雇主經常藉故克扣她的薪資,請假1日扣2日薪資,跟沒有發給她未休完的14日特別休假工資。

在協調會上,勞工局向向雇主說明請事假當日工資可不發給,但應以扣發當日工資為限,不可扣超過1日工資,且應依勞動契約約定給予特別休假,若未休假則應折發工資,否則將違反就業服務法第57條第9款規定,最後雇主以2萬元與阿妮和解。

勞工局長陳瑞嘉表示,新北市移工人數9萬8414人,高居全國第三,產業類與社福類各佔57%與43%。移工爭議類型多樣化,在工資爭議方面,以加班費未依法給付最多。

勞工局要求雇主限期給付仍不給付者,將以違反就業服務法第57條第9款,或勞動基準法第22條第2項規定,最高可處新臺幣30萬元以下或100萬元以下罰鍰。