礁溪山形閣金豬年 春節文創享樂趣

2019年農曆新年共有9天假期,適逢山形閣第一年的迎春,特別邀請宜蘭文創達人到館教授手作課程,誠邀民眾農曆新年蒞臨山形閣,享受最純美人湯的樂趣、體驗手作課程,度過一個豐盛的春節假期。

山形閣選擇在宜蘭發跡的因素,乃是青睞宜蘭文化底蘊豐厚、重視環保、自然生態、原住民文化、工藝風采極佳,這些也是山形閣的設計皆以自然、原始、最初的感受為主軸。有別於其他飯店的現代3C科技、賽車玩具等,山形閣引進自然文創的手作,發掘宜蘭許多深藏的文創達人;從今年春節起開始的手作職人展,開春首登場以「再生」為主題,由種子創作職人簡子貴老師、乾燥花達人陳彥伶老師攜手,讓大家驚豔如何付予各種不同的種子新生、如何留住美麗草花風采。

喜歡遊走山林以植物種子為創作題材的簡子貴老師,針對各式各樣植物種子蒙發創意,用創意延續種子存在的價值。像是台灣原生種植物的鴨腱藤,植物界視為「台灣之寶」是台灣最大的豆科植物,也是世界上最大顆的藤類種子,因為珍貴又被稱為幸運果、能量石,清潔後其光澤猶如黑玉一般,做成吊飾或者掛在胸前的飾品皆十分別緻美麗;愛好花草,用一雙巧手留下花草美麗瞬間的陳彥伶老師,讓永生花兒們透過創作巧思,讓它們更具意義的再生,也在手作的同時分享各類花語意涵、與永生花製作過程讓大家知道,寓教於樂更具意義。不管什麼樣的作品創作,皆是獨一無二,邀您來山形閣親自體驗。

一年一度的農曆新年在山形閣的歡樂時光,除了邀您親自體驗手作課程製作新春賀禮外,還帶您重溫童年記憶,一起回味一起來玩古早味小店鋪趣味洞洞樂,看看抽中什麼童玩驚喜!新的一年朱悅迎祥,山形閣財神爺笑臉迎接您添財氣,期盼您諸事如意順心,2月4日至2月9日尚有保留房,想要有個特別的年節回憶詳洽礁溪山形閣03-9872323。相關訊息請上官網查詢。