美國「黑水公司」創辦人新公司將協助中國 在新疆興建訓練中心

美國媒體報導,美國知名私人軍事公司黑水公司創辦人艾瑞克·普林斯(Erik Prince),竟然將與中國政府合作,在新疆打造訓練中心。

  297
中國大陸官媒23日報導,新疆維吾爾自治區今年將加強
邊境管制措施,在5700公里的邊境建立「長城」,嚴防
國外極端主義、分裂主義和恐怖主義

新疆自治區將在邊境建立長城維穩

中國大陸官媒23日報導,新疆維吾爾自治區今年將加強 邊境管制措施,在5700公里的邊境建立「長城」,嚴防 國外極端主義、分裂主義和恐怖主義 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)美國媒體報導,美國知名私人軍事公司黑水公司創辦人艾瑞克·普林斯(Erik Prince),竟然將與中國政府合作,在新疆打造訓練中心。

紐約時報》報導,普林斯的新公司先豐服務集團(Frontier Services Group)於上個(1)月表示,他們已和中國政府達成協定,將在新疆圖木舒克市,建設訓練中心,但未提供詳細内容,不過外界傳聞,該公司將投資60萬美元,每年訓練8000人。

根據報導,普林斯似乎想撇清自己和本計劃的關係,強調他不清楚細節,且目前計劃只在初期階段,還要在通過董事會決議,才會正式開始建設。

《紐約時報》介紹,普林斯先前創辦的黑水公司,是全球知名的私人軍事公司,曾在伊拉克被控殺害民間人士。

華盛頓郵報》則説明,先豐服務集團也為中國一帶一路計劃,提供服務,例如陪同護送現金、機場保安、以及重要人員保護等。

根據《紐約時報》美國國會兩黨議員,其實已提出新法案,要求美國政府懲罰中國公務員,並防止美國製造的部分裝備,被銷售給中國政府或國營企業。