「新住民烘焙丙級證照班」改善求職限制 創造新機會!

新北市政府補助多間高職開辦「新住民烘焙丙級證照班」,並安排專業烘焙、中餐老師在旁指導教學,培力新住民朋友,改善求職限制,創造更多的工作機會

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新北市政府補助高職開設新住民烘焙丙級證照班,幫助新住民朋友學習一技之長,自己動手作也沒有食安問題。

根據《聯合新聞網》報導,國內目前有50幾萬新住民,雖然大多為嫁入台灣的新住民姊妹,但為了維持生計許多新住民紛紛踏出家門尋找工作,不過許多人因為欠缺專業技能,因此只能到工廠擔任一線勞工。

因此,新北市政府補助多間高職開辦「新住民烘焙丙級證照班」,並安排專業烘焙、中餐老師在旁指導教學,培力新住民朋友,改善求職限制,創造更多的工作機會。

平常在塑膠工廠上班的廖汝月英,假日也會來智光商工學烘焙,希望有朝一日可以考到證照,如願進入相關行業。