中國中央政法委員會影片抄襲「瑪利歐」

中國再度傳出離譜抄襲事件,這次還是公家機關帶頭,直接在宣傳影片中,抄襲瑪利歐,並疑似未得到任天堂公司的許可。

  611
(翻攝自Reddit)

中國中央政法委員會影片抄襲「瑪利歐」

(翻攝自Reddit)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)中國再度傳出離譜抄襲事件,這次還是公家機關帶頭,直接在宣傳影片中,抄襲瑪利歐,並疑似未得到任天堂公司的許可。

日本《NHK》報導,中國中央政法委員會於當地時間30日,在微博上傳了一部動畫影片,其片頭直接寫著「超級瑪利歐」(super Mario),主角也酷似知名電玩遊戲主角瑪利歐,連音樂都相當類似。

《台灣英文新聞》記者前往中央政法委員會微博後,未能發現該影片,可能已遭刪除,但上傳網路的東西,比水還難收拾。讀者除了可以在《NHK》報導未下架前,透過上方超連結觀看影片外,也可參考《台灣英文新聞》找到的網友提供版本,欣賞其内容。

在影片中,瑪利歐攻擊蒼蠅和老虎,宣傳習近平的政見。而根據《NHK》,任天堂表示,不針對個別情況,回應是否違反著作權。

马里奥之湖南法院闯关记(高级自黑XD) from r/saraba1st