明新科大、菲律賓當地大學推出雙聯學制 打造全新三贏局面

明新科大校長林啟瑞表示,學生在雙聯學制下除了可以獲得扎實的理論基礎,也會擁有相當程度的實務經驗,再加上適應異地生活而累積的各種文化知識,皆可以打造學生、學校、產業的三贏全新局面

(圖/翻攝自 明新科大 臉書)

(圖/翻攝自 明新科大 臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)明新科技大學與菲律賓亞當森大學推出雙聯學位,讓學生可以同時擁有兩間學校的文憑,加強其就業優勢成為台灣企業的種子人才。

根據《聯合新聞網》報導,雙聯學制的學生,在明新科大修習期間,要完成綜合性實務專題、赴台灣廠商進行校外實習,透過這樣子的產學合作,讓學生不再只是紙上談兵,可以有更實際的職場體驗。

明新科大於2012年與菲律賓亞當森大學合作,讓學生到海外求學,畢業後有機會可留在當地就業。

明新科大校長林啟瑞表示,學生在雙聯學制下除了可以獲得扎實的理論基礎,也會擁有相當程度的實務經驗,再加上適應異地生活而累積的各種文化知識,皆可以打造學生、學校、產業的三贏全新局面。