歐盟南美將成立聯絡小組 敦促委内瑞拉儘快重新選舉

媒體報導,歐盟各國派出代表,在羅馬尼亞首都布加勒斯特召開會議,希望促成委内瑞拉重新舉行總統選舉。

(美聯社)

歐盟議會

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,歐盟各國派出代表,在羅馬尼亞首都布加勒斯特召開會議,希望促成委内瑞拉重新舉行總統選舉。

日本《產經新聞》報導,當地時間昨(31)日,歐盟各會員國派出外交部長,前往羅馬尼亞首都布加勒斯特,召開會議,決定將聯合委内瑞拉附近國家,設立聯絡小組,促成該國重新舉辦選舉。

根據報導,英國、法國、德國、西班牙、厄瓜多、玻利維亞、哥斯達黎加等國,已表明參與聯絡小組的意願,並預計最快在下周於南美召開第一次部長會議,尋求在90天内再度實施委内瑞拉總統選舉。

《產經新聞》介紹,目前英法德西四國,已於上個(1)月26日表明,若馬杜洛不在本月8日前重新舉辦選舉,就會承認瓜伊多為委内瑞拉總統,但歐盟内的希臘等國,則採取較為觀望的態度。