廣達國際文化大使 越南學生黎公富具教師風範 獲讚賞!

台北教育大學學習華語的越南學生黎公富,剛畢業已具有教師風範,其教學設計相當扎實,能夠掌握學生學習狀況,對活動高度重視的態度受基金會的大力讚賞!

(圖/翻設自 廣達文教基金會 臉書)

(圖/翻設自 廣達文教基金會 臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)廣達文教基金會每年甄選來自世界各地的外籍華語生,到台進行文化交流,經過1個月的競賽活動,近日舉辦頒獎典禮,嘉獎表現優異的得獎者。

廣達文教基金會舉辦第五屆「2018廣達國際文化大使競賽活動」,徵選15位文化大使前進台灣中小學介紹母國地理、音樂、飲食等,讓台灣學生在當地就可以體驗到異國文化。

經過了1個月,接觸了至少7400人的文化交流,評審透過各樣觀察遴選出4位表現優異的得獎者,分別是來自巴西的丹尼斯、波蘭的陳偉思、巴拉圭的陳薇安,最後是來自越南的黎公富。

在國立台北教育大學學習華語的越南學生黎公富,剛畢業已具有教師風範,其教學設計相當扎實,能夠掌握學生學習狀況,對活動高度重視的態度受基金會的大力讚賞!