成田機場疑道路結冰 導致飛機滑離跑道

今日稍早日本成田機場發生飛機疑似由於地面結冰,而滑離跑道的以外,雖然無造成任何人員傷亡,但目前該機場部分跑道,仍處於封鎖狀態。

  312
日本航空

日航

日本航空 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)今(1)日稍早日本成田機場發生飛機疑似由於地面結冰,而滑離跑道的以外,雖然無造成任何人員傷亡,但目前該機場部分跑道,仍處於封鎖狀態。為方便人在當地讀者參考,下文全部使用日本時間,請見諒。

日本《NHK》報導,今日上午6點53分許,自印度新德里前往成田機場的日航740班機,降落並前往航廈時,疑似因為地表過滑,而偏離跑道無法動彈,但機上201人無人因此傷亡。在《NHK》報導畫面中,可見成田地面有積雪。

根據報導,飛機過了3個小時,仍無法移動,因此日航在上午9點左右,開始將乘客接下飛機,並用巴士接駁至航廈。

《NHK》報導,目前日航正在試圖移動無法動彈的飛機,但尚不知何時可成功,因此在日本時間今日上午10點40分截稿時,部分跑道仍處於封閉狀態。