呸姐又來了!2018 Hit Fm年度百大單曲 蔡依林新歌「怪美的」奪冠

亞軍為田馥甄替電影「後來的我們」獻唱插曲「愛了很久的朋友」

  164
「2018 Hit Fm年度百首單曲」由歌手蔡依林新歌「怪美的」一舉奪冠(圖/蔡依林粉絲頁)

「2018 Hit Fm年度百首單曲」由歌手蔡依林新歌「怪美的」一舉奪冠(圖/蔡依林粉絲頁)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)「2018 Hit Fm年度百首單曲」由歌手蔡依林新歌「怪美的」一舉奪冠,也是蔡依林5度登Hit Fm年度百首單曲冠軍,成為最高紀錄保持人。

中央社報導,電台Hit Fm聯播網每年皆舉辦年度百首單曲票選,開放聽眾從該年度的中文、西洋、日韓歌曲中,票選出年度最受歡迎的100首單曲,今(31)日公布「2018 Hit Fm年度百首單曲」,共計59首華語、14首英語、27首日韓單曲進榜。

2018年冠軍由蔡依林去年底發行的新專輯主打歌「怪美的」強勢奪下寶座,從超過300首票選歌曲中脫穎而出;亞軍為田馥甄替電影「後來的我們」獻唱插曲「愛了很久的朋友」,第三名則是蕭敬騰「讓我為你唱情歌」深受聽眾喜愛。

在流行音樂界人氣相當高的蔡依林,過去曾分別以「今天妳要嫁給我」、「日不落」、「美人計」、「PLAY我呸」獲2006、2007、2010、2014年度百首單曲冠軍,此次是她第5度摘冠,也是Hit Fm年度百首單曲票選以來的冠軍紀錄保持人。

宣布2018年冠軍單曲後,今晚電台DJ Bryan也現場call out給蔡依林,蔡依林開心表示,這首歌才上線沒多久,聽眾每一次的點播,對她來說就像是有人買一張專輯那樣的支持,也感謝大家把她推上第一名位置。

蔡依林並透露目前有新的計畫籌備中,也希望可以盡快展開新的巡演,在台北小巨蛋跟歌迷見面;對於春節假期規劃,蔡依林說會在家好好休息,也會趁年假期間好好跟家人共度。

另外,蔡依林也於近日推出第二支MV「腦公」,邀影到港片喜劇女神吳君如以及中國帥氣演員鄭愷主演,由金曲獎最佳音樂錄影帶導演張時霖執導。MV藉由80年代經典港片探討愛情,重現周潤發「賭神」、劉德華「與龍共舞」、林正英「暫時停止呼吸」等經典橋段,許多粉絲看完該精彩MV後,更是敲碗表示希望蔡依林出來演電影。


「腦公」MV(影/youtube)