美智庫創辦人會蔡英文 促臺美洽簽自由貿易協定

傳統基金會創辦人佛訥31日提交今年度經貿自由度報告予蔡總統,臺灣在全球排名第10名,為歷年最佳表現

  169
美國智庫傳統基金會創辦人佛訥31日會見總統蔡英文時表示,他將持續敦促美國推動臺美洽簽自由貿易協定(照片來源:中央社提供)

美國智庫傳統基金會創辦人佛訥31日會見總統蔡英文時表示,他將持續敦促美國推動臺美洽簽自由貿易協定(照片來源:中央社提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)美國智庫傳統基金會創辦人佛訥今(31)日上午會見總統蔡英文時表示,他將持續敦促美國推動臺美洽簽自由貿易協定。

佛訥(Edwin J. Feulner, Jr.)週二(29)率傳統基金會(The Heritage Foundation)學者一行三人訪臺,除了出席今日下午基金會的2019年經濟自由度指數(2019 Index of Economic Freedom)報告在臺發表會,也於稍早至總統府會見蔡總統。臺灣在今年度經貿自由度報告中全球排名第10名,為歷年表現最佳,並在亞太地區排名第五名,僅次於香港、新加坡、紐西蘭及澳洲。

佛訥致詞時表示,他將持續敦促他的美國友人推動臺美洽簽自由貿易協定,他認為臺美自由貿易協定除了對兩國都有利,也能更進一步加強雙方經濟上的連結。

蔡總統則表示,打造一個經濟更開放、貿易更自由的臺灣,是她就任以來一直在努力的目標,而此次經貿自由度報告也顯示出臺灣這幾年努力的成果。

蔡總統提及,除了經濟之外,民主和健全的法治也是臺灣最重要的資產,因此在推動經濟結構轉型的同時,臺灣政府也會持續深化民主,並健全法治。

蔡總統也感謝美國國會及政府近來對臺灣參與世界衛生組織(World Health Organization)等國際組織的支持,期盼雙方未來能加強合作,一起為世界做出更多貢獻。