「2019花在彰化」結合光雕秀 邊賞花邊逛燈會

  105
「2019花在彰化」活動將於春節期間在溪州公園熱鬧展開。(圖/彰化縣政府)

「2019花在彰化」活動將於春節期間在溪州公園熱鬧展開。(圖/彰化縣政府)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)「2019花在彰化」活動將於春節期間在溪州公園熱鬧展開,今年還特別把光影藝術與科技結合一起,白天可以欣賞彰化在地花卉,夜晚觀賞燈會的光雕秀,適合親子同遊。

彰化縣的花卉生產量及種植面積都是全國之冠,彰化縣政府每年春節期間舉辦「花在彰化」活動,串連彰南花卉生產重鎮,以全民參與及展現地方農業特色方式,共同行銷彰化花卉產業及各鄉鎮特色。

今年花在彰化系列活動,涵蓋南彰化地區的溪州公園、埤頭百寶村、田尾公路花園、吃在北斗等活動,讓民眾在春節期間遊彰化看花、賞燈、嘗美食一次到位。遊客前來彰化參觀「花在彰化」活動,還可前往田尾公路體驗漫步公路花園景觀,到北斗老街吃遍在地美食,悠遊埤頭百寶村,一整天在彰化行程滿滿。

花在彰化主活動項目在溪州公園內,開放時間為2月5日(初一)至2月19日(十五),上午9時至晚間9時,包括花卉主題館、花卉應用產業展、地方特色展、農特產品展售、花車馬車歡樂行、苗圃花海與贈苗活動、學校與社區團體舞台表演活動、食農教育DIY、地方美食區。

其中花卉主題館配合生肖豬年結合彰化地景和知名活動規劃,以多種花卉及充滿年節氣氛的可愛豬造型圖示,讓遊客進場即能感受花卉展覽氣勢,營造民眾整體視覺饗宴。展館內設有「食農教育DIY系列活動」區,本區規劃彰化縣地方農特產品DIY體驗活動與導覽解說等,讓民眾認識彰化縣農產品來源以及體驗農業樂趣。

有別於傳統式燈節氛圍,今年2019花在彰化燈會首度結合光影藝術科技,於溪州公園的綠薏湖中打造巨型月球裝置藝術,並搭配每半小時的精彩光雕,呈現彰化歷久彌新的絢麗光影表演;主燈以擬人的親子生肖豬為意象,展現彰化適宜親子同遊的可愛魅力。