台東年末關懷活動 新二代體驗古早味爆米花驚喜連連

活動內容寫春聯贈春聯、古早味蹦米乓體驗與淘氣豬撲滿彩繪DIY等

(圖/ 台東縣政府)

(圖/ 台東縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為迎接金豬新年,台東縣政府及台東縣救國團1月27日針對新住民親子,在台東縣原住民青少年活動中心特別規劃「台東縣2019金豬獻瑞迎新春歲末關懷系列活動」。

為增加活動內容的豐富性,活動充分將臺灣傳統年節習俗融入其中,分享寫春聯贈春聯好運一整年、古早味蹦米乓體驗與淘氣豬撲滿彩繪DIY等目不暇給的精采活動,象徵福氣及圓滿等,豐富多元的新年年節氣氛,提供新住民親子共學增進親子互動機會,並體驗中華文化的樂趣,讓新住民的家庭倍感喜悅、溫馨與感動!

開場活動特別邀請福田幼兒園表演充滿春節氛圍的節目帶來新春賀喜,並由救國團終身學習中心吳紀川大師帶領師生現場齊揮毫,一幅幅充滿吉祥與喜氣的春聯免費送給現場民眾,帶給大小朋友滿滿的驚喜歡樂,拿到春聯的人都開心不已。  

救國團為推廣台灣美食文化,讓新住民親自體驗蹦米乓製作流程,用最傳統的堅持把白米變成米香的過程,聽的到、聞得到、吃得到的五感體驗;整場活動不但應景年節氣氛,更是文化藝術與生活美學展現,讓新移民親子有一個快樂又難忘的回憶。