【有片】AIT賀歲片改編「愛江山更愛美人」 喜感十足!

今年是金豬年,也是《台灣關係法》立法40週年

  738

圖/官方臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)美國在台協會(AIT)今(31)日在臉書發布一則金豬年賀歲短片,除慶祝《台灣關係法》立法40週年外,還出現意外橋段,令人驚艷。

該影片是美國在台協會處長酈英傑率領AIT同仁共同拍攝,一開頭只見酈英傑 (William Brent Christensen) 正襟危坐地說,今年是金豬年,也是《台灣關係法》立法40週年,雙方的夥伴關係讓彼此間的友誼及民主都有卓越進步,美台關係比以往更加密切,「期許下一個40年,能攜手打造更多耀眼的成就。」

話還沒結束,AIT員工一哄而上,先用英文合唱一小段《Just the Way You Are》(By Bruno Mars)。當觀眾以為影片結束時,鏡頭一轉,所有工作人員突然改用國語,唱起去年(2018)九合一選舉時,因為無黨籍候選人吳蕚洋當眾高歌而再度翻紅的「愛江山更愛美人」,改編的歌詞加上唱作俱佳的效果,讓網友紛紛按讚!