中國籍工程師涉嫌偷竊蘋果公司機密 在返回中國前一天遭起訴

美國又抓到中國產業間諜?媒體報導,一位試圖跳槽到中國公司的中國籍蘋果公司員工,涉嫌偷竊蘋果公司有關自動駕駛的最新技術。

  290
紐約蘋果店家(圖/美聯社)

紐約蘋果店家(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)美國又抓到中國產業間諜?媒體報導,一位試圖跳槽到中國公司的中國籍蘋果公司員工,涉嫌偷竊蘋果公司有關自動駕駛的最新技術。

日本《NHK》報導,這名蘋果公司去(2018)年6月到職的中國籍工程師,於當地時間22日,由於涉嫌竊盜自動駕駛資訊,而遭到檢控。

根據報導,本(1)月11日,該中國籍工程師拍攝公司内照片,行動可以,因此被同事舉報。蘋果公司調查後,發現他的電腦内,有超過2000個手冊和圖表檔案,都是蘋果公司的機密。

《NHK》報導,該名中國籍工程師表示,這些都是自己的業績,因此才予以保存,但他被發現試圖跳槽到開發自動駕駛技術的中國公司。

報導説明,該名中國籍工程師原定在被起訴的隔天,返回返回中國,並宣稱是為了見自己生病的父親。