解決委内瑞拉政治危機 墨西哥、烏拉圭籲舉辦中立國會議

媒體報導,墨西哥和烏拉圭提案,在烏拉圭首都舉辦中立國會議,討論如何解決委内瑞拉政治危機。

(美聯社)

馬杜洛

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,墨西哥和烏拉圭提案,在烏拉圭首都舉辦中立國會議,討論如何解決委内瑞拉政治危機。

日本《時事通信》報導,墨西哥和烏拉圭,於當地時間昨(30)日建議,由不偏袒馬杜洛和瓜伊多的中立國家及機構,於2月7日,在烏拉圭首都舉辦中立國會議。

根據報導,墨西哥外交部表示,中立國會議的目的,在於建構讓所有委内瑞拉相關方,舉行對話的空間,而目前已經有超過10個國家及國際機構,表示願意參加。

現在委内瑞拉國内局勢,有愈來愈緊張的傾向。

華盛頓郵報》昨(30)日報導,委内瑞拉檢察總長要求最高法院,發佈命令禁止瓜伊多出境,並凍結其銀行帳戶。

根據報導,檢察總長表示,對瓜伊多實施這些預防性措施的原因,是為了避免他擅自宣佈成為臨時總統的行為,破壞共和國的和平。

對此,根據《華盛頓郵報》,瓜伊多回應,他對委内瑞拉政府此行動,並不感到驚訝,還批評總統馬杜洛,拒絕回應委内瑞拉民衆質疑的聲音。

報導介紹,瓜伊多強調,現在世界相當清楚,委内瑞拉發生什麽事,不會因起訴或威脅而出現改變。