文在寅女兒帶小孩移民東南亞 引發南韓反對黨激烈批評

媒體報導,文在寅長女及其家人,被發現在去(2018)年7月移民東南亞,但其理由及花費,引起南韓民衆批評。

  253
南韓總統文在寅(翻攝自其臉書)

南韓總統文在寅(翻攝自其臉書)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,文在寅長女及其家人,被發現在去(2018)年7月移民東南亞,但其理由及花費,引起南韓民衆批評。

日本《產經新聞》報導,南韓最大在野黨自由韓國黨議員透露,文在寅長女在去年4月,接受丈夫贈與公寓,但3個月後便售出,並在以該資金,帶著其小孩,也就是文在寅的孫子移民東南亞,就讀國際學校。

根據報導,自由韓國黨議員指控,該公寓原為文在寅所購買,原因是文在寅女婿公司,為了隱瞞來自南韓政府的非法金錢援助,才會急忙進行如此複雜轉手,以求兌現。他還公佈了文在寅孫子的就學記錄。

對此,《產經新聞》報導,南韓總統府表示,小孩教育並非移民理由,且擅自公佈小孩就學記錄,有侵犯個資之嫌,將採取相關措施因應。

報導介紹,南韓總統家人移民國外,並無違反任何法律,但這是第一次有現任總統家人,移民海外,因此引發反對派攻擊。