東京今下午至晚間恐積雪、道路結冰 影響交通

赴日民衆或人在日本民衆請注意,當地時間今(31)日中午至晚間,東京所在的關東地區、山梨縣、以及長野縣,將有低氣壓通過,平原地區也可能會出現積雪。

  110
(翻攝自氣象廳網站)

日本氣象廳發佈之日本時間2019年1月31日晚間9點降雨量預報

(翻攝自氣象廳網站)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)赴日民衆或人在日本民衆請注意,當地時間今(31)日中午至晚間,東京所在的關東地區、山梨縣、以及長野縣,將有低氣壓通過,平原地區也可能會出現積雪。

日本《NHK》報導,日本氣象廳表示,受到鋒面自關東南邊向東移動的影響,高空將有冷空氣流入,導致今日中午到深夜,關東地區、山梨縣、以及長野縣山區,可能出現降雪,而平原地區也有積雪的可能性。

根據報導,雖然東京市中心積雪的可能性不高,但降雨配合氣溫下降,恐導致地面結冰,影響交通狀況。

日本氣象廳發佈之日本時間2019年1月31日晚間9點天氣圖預報(翻攝自氣象廳網站)