政院資安長由宋餘俠出任 禁對中採購原則延至2月宣布

媒體引述行政院發言人谷辣斯.尤達卡表示,「各機關使用陸資產品原則」今天公布的機率不大

  107

宋餘俠。圖/http://ir.lib.nchu.edu.tw (TN後製)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)資安即國安,行政院去年(2018年)推動「資通安全管理法」完成立法,自今年(2019)元旦起實施,根據《自由》報導,行政院已指定院本部的資安長,由政院常務副秘書長宋餘俠擔任,負責推動及監督政院資通安全事務。

報導引述知情官員透露,政院打算禁止中央機關採購中國資通訊等產品,原定最快1月底,也就是最快今(31)日發布的「各機關使用陸資產品原則」,由於事涉複雜,政院為慎重起見,將延後到2月份農曆過年後再宣布。

報導還引述行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今表示「今天公布的機率不大」,原本規畫是如果討論順利的話,在1月底公布。

中央社引述行政院發言人谷辣斯・尤達卡)今表示,行政院資安長是由行政院常務副秘書長宋餘俠「兼任」。