2020東京奧運門票今年4月開始發售

媒體報導,東京奧運售票將從今(2019)年4月正式開始,並經過在抽籤後,於6月中旬,正式確定幸運得手者。

  335
中央社記者楊明珠東京攝 107年7月23日

東京都知事小池百合子

中央社記者楊明珠東京攝 107年7月23日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/台北報導)媒體報導,東京奧運售票將從今(2019)年4月正式開始,並經過在抽籤後,於6月中旬,正式確定幸運得手者。

東京奧運組織委員會,於今(30)日發表最新消息,指出2020年東京奧運售票,將從4月正式開跑,屆時有興趣民衆可以上網申請。

根據報導,委員會將透過抽籤,決定能幸運得手門票的民衆,但必須注意,日本將實施新法,全面禁止轉賣門票,也就是黃牛行為,請民衆不要心存僥幸。

此外,今年秋天到冬天為止,也會開放現場購票,人在日本希望購票者,需要前往東京内指定場所購買。人在日本國外者,將可透過指定業者購買門票。

在票價方面,最昂貴的是開幕典禮A區票,要價30萬日圓,而競賽中票價最昂貴的,則是田徑下午決賽,要價13萬日圓。