「新」台灣媳婦獻廚藝 雲林年菜異國風味濃

現場發放「賀新喜」賀卡及「幸福」福袋,現場到處飯香、菜香,歡笑聲不斷。

(圖/ 雲林縣政府)

(圖/ 雲林縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新年將至,雲林縣政府特別於1月27日舉辦「雲林縣新住民歲末冬暖迎『新』春」活動,社會處副處長陳怡君縣擔任一日主廚,親自烹調異國風味年菜邀請「雲林新媳婦」共同品嚐,並發放「賀新喜」賀卡及「幸福」福袋,現場到處飯香、菜香,歡笑聲不斷。

副處長陳怡君表示,藉由舉辦新住民歲末冬暖迎春活動,讓遠嫁到台灣的新住民姐妹們提早感受過年的歡樂氣氛,並且在春節前夕嚐到母國家鄉年菜以解思鄉之情,透過結合使用在地農特產品食材與新住民姐妹們烹煮家鄉年菜的技巧,讓居住在台灣的新住民一樣可在過年期間享受到家鄉年菜味,也讓雲林縣的鄉親今年的過年味增加異國香味,是非常有意義的活動。

社會處表示,新住民剛到臺灣時,人際關係網絡薄弱,缺乏社會資源關係的支持與互動,心裡的諸多不安全感可想而知,因此如何好好照顧新住民們,讓新住民們能夠儘早適應在台灣的生活是政府施政重要課題,雲林縣提供整合性的社會福利服務,希望讓新住民朋友們都能在這塊土地過著安居樂業的生活。