美高層:中國恐以財力控制聯合國 加強打壓台灣

媒體報導,美國國家情報首長寇茲(Dan Coats)在美國參院作證時,警告中國可能用其在聯合國的影響力,來加強打壓台灣。

  343

習近平

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,美國國家情報首長寇茲(Dan Coats)在美國參院作證時,警告中國可能用其在聯合國的影響力,來加強打壓台灣。

南華早報》報導,寇茲向參院議員表示,美國民衆已逐漸注意到,中國民間與中國共產黨的關係,異常親密,導致公私部門分界日益模糊,甚至有消失趨勢。

寇茲預言,中國在未來將融合強人專制,以及西方資本主義,作為新的發展模式,威脅民主價值和制度,並削弱美國國際影響力。

根據報導,寇茲認為,中國的一帶一路計劃,就是希望擴張其經濟、政治、以及軍事影響力。

《南華早報》介紹,寇茲分析,中國現在是聯合國維和行動第二大的金主,因此該國可能會以此,要求聯合國會員國,在人權和台灣等問題上,服從中國的意見。