美國男子非法得手新加坡愛滋資料庫 14200人個資遭看光光

媒體報導,美國男子得手新加坡1萬4千位愛滋患者的個資,並在網路上予以公佈。

科技示意圖(圖片來源:維基百科)

科技示意圖(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,美國男子得手新加坡1萬4千位愛滋患者的個資,並在網路上予以公佈。

日本《NHK》報導,新加坡衛生部表示,外洩的個資,為14200位該部門管轄的愛滋病患者之姓名、地址、電話等,其中有8800位是在2011年12月前遭感染的外國人。

根據報導,偷竊個資的,是一位在2008年,開始在新加坡工作,卻因隱藏自己患有愛滋,持續滯留新加坡,而在前(2017)年被法院判決有期徒刑後,遭驅逐出境的美國男子。

《NHK》介紹,這位男子先前交往對象,為新加坡衛生部一位高層男子,個資疑似是從該處外流。

報導説明,新加坡禁止有愛滋病的外國人,在該國工作,以免新加坡民衆受感染。新加坡衛生部表示,美國男子手上似乎還有個資,因此之後還有可能有其他人的資訊遭外流。