形同陌路 蔡正元再批馬英九「自認有明星光環」

前國民黨立委蔡正元(圖)

前國民黨立委蔡正元(圖) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)前國民黨立委蔡正元今(29)日在臉書上爆料馬英九1998年時選北市長往事,當時國民黨派出馬英九挑戰時任市長的陳水扁,馬起初因各區後援會總幹事人選難尋,而陷入苦戰,但在蔡協助下取得一位民間商業人士支援,但馬在當選後拒為該名人士寫賀屏,暗批馬自以為是的清高,「自認有明星光環」,一方面也有令人回想到馬三中案的耐人尋味。

蔡正元指出,當時他擔任競選副總幹事兼發言人,特別邀請一位無黨籍的中藥公會林姓理事長出任某區總幹事,而林理事長,把自己原先的中藥生意擺一旁,全力為馬輔選,馬英九順利當選後,這位林理事長又回去自己的本行,並著手整修店面。

中藥店整修完畢後,林理事長想請馬英九寫賀屏,不料卻得到「馬市長不給商業場合賀屏」的答覆,蔡正元表示,從此以後,這名林理事長絕口不提馬英九。

蔡正元文末意有所指表示:「這個故事可以給所有自認為有明星光環者參考」,除了批評馬英九,似也在「提醒」韓國瑜勿步入後塵。近日蔡正元在臉書上頻頻向韓國瑜隔空「建言」,不要變成馬英九第二,也不要起用陳菊遺留的官僚。

一向以「清廉」、「不沾鍋」自居的馬英九,2005年任國民黨主席時涉主導賤賣三中黨產,執意回饋商人余建新,遭北檢起訴,目前全案偵辦中。當時疑涉案的蔡正元,在國民黨中投公司前總經理汪海清錄音檔曝光後,證實由馬英九主導,讓蔡正元逃過一劫。