埔里弱勢新二代自助加人助 一圓台北2日遊夢想

愛心幼兒園園長潘家宜,也指導學童自行製作泡菜來義賣,來籌措旅費,讓學童知道除了人助之外,還要自助

(圖取自「社團法人台灣社會工作實務發展協會」)

(圖取自「社團法人台灣社會工作實務發展協會」)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台灣高鐵彰化站日前在南投埔里的台灣社會工作實務發展協會,捐贈彰化往返台北的免費來回票給27名弱勢學童,一圓他們到台北2日遊的夢想,另外學童們也努力自行製作泡菜義賣籌措旅費,在人助加自助下,終於順利圓夢,並於今(29)日抵達台北。

根據《自由》報導,埔里地區有不少單親、原住民或新住民家庭都處於弱勢狀態,日常生活與三餐可能都成問題,遑論到其他地區旅行。台灣社會工作實務發展協會因此想舉辦一個2天1夜的都會生活體驗營給這27名學童參加,讓他們有開拓眼界的機會,但交通、食宿費用卻苦無著落,最後透過「心心星公益平台」的熱心幫助下,獲得台灣高鐵彰化站愛心贈票,讓孩子們喜出望外。

協會理事長凃淳展表示,孩子們希望登上101觀景台、到淡水吃小吃看日落等行程都順利成行,除了感謝高鐵贈票,更感謝馬文君立委爭取中油、善心人士黃伯奇贊助行程餐食及住宿費用,而台北101也免費讓學童登上觀景台。

另外,愛心幼兒園園長潘家宜,也指導學童自行製作泡菜來義賣,來籌措旅費,讓學童知道除了人助之外,還要自助。