美中貿易戰真正影響為何?日專家:華為恐無法取得美金

《日本經濟新聞》今(29)日早報分析,華為等5家被美國指名的中國公司,恐怕會陷入美金周轉困境。

  934
(翻攝自Pixabay)

中國上海浦東

(翻攝自Pixabay)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)《日本經濟新聞》今(29)日早報分析,華為等5家被美國指名的中國公司,恐怕會陷入美金周轉困境。

報導引述日本多家智庫學者説法,表示美國政府盯上華為等公司,會導致美國金融機構,對它們融資的意願下降,甚至導致這些公司,完全無法與國外金融機構交易。

《日本經濟新聞》引述日本智庫大和總研發佈的報告書,介紹中國公司發行的美元債務中,與償還債務相關的比率,從2017年的41%,提高到2018年的53%,幅度明顯,而今(2019)年以後由於償還債務的金額,還會持續上升,因此美元公司債發行量,可能也會隨之提高。

報導分析,若美國真的想截斷華為公司的資金來源,讓它們陷入無法償債的危機中,則美中頂尖技術鬥爭,可能真的可以以美國勝利收場,但華為規模並不小,因此該公司陷入營運困境,將對全球經濟,造成不小的影響。